Gastronomia

Casa de Farinha faz jantar harmonizado com whisky, dendê e cacau

Redação,
30/12/2022 | 12h12
(Foto: Divulgação)

Como é que se faz para unir num mesmo menu, dendê, cacau e whisky escocês Singleton? A deliciosa resposta será dada nesta sexta-feira (30), a partir das 18h, no restaurante Casa de Farinha, comandado pelo chef Jota Moraes, no Santo Antônio Além do Carmo. O desafio aceito com gosto acabou por gerar um jantar com um menu degustação em seis etapas onde nosso terroir baiano estará presente e perfeitamente harmonizado com o bom e puro malte escocês. A promoção é uma parceria entre o whisky Singleton e o site Muito Gourmet.

O menu harmonizado – Os pratos do menu degustação serão servidos em seis etapas – duas entradas, duas principais e duas sobremesas-, todas criadas especialmente pelo chef Jota Moraes para a ocasião. E todas as etapas serão acompanhadas de drinks elaborados com Singleton e/ou usarão o destilado na composição do prato, como um sorvete feito com o whisky.

Entradas

Pururuca de Sagu, Purê de Jiló Defumado, Carne do Sol, Farofa de Panko com Dendê
Pimenta Doce Recheada com Vatapá Empanada com Panko e Frita no Azeite de Dendê + Geleia de Mel de Cacau

Principais

Medalhão de Peixe com Bacon, Redução de Mel de Cacau, Aioli de Dendê, Tropeiro de Cuscuz
Ragu de Ossobuco, Picles de Maxixe, Arroz Negro Carreteiro, Crispy de Tapioca e Dendê

Sobremesas

Rabanada com Licor de Mel de Cacau + Sorvete de Singleton
Bolo de Dendê, Espuma de Coco, Ganache de Chocolate, Nibs de Cacau.

O Chef Jota Moraes – O jovem e promissor chef baiano – que já passou pelo Ferraz e pelo Amado – mostra em sua história que gosta de desafios. Ele inaugurou o Casa de Farinha durante o período pandêmico e vem desde então apresentando ao soteropolitanos e turistas uma cozinha criativa, regional e contemporânea.

O Casa de Farinha recebe o jantar especial em um ambiente aconchegante e com decoração acolhedora. Localizado em uma casa do século XVIII, a riqueza histórica está presente em cada detalhe, completando o clima para os apreciadores do bom whisky, fechando o ano com chave de ouro.

Reservas – A reserva prévia pode ser feita pelo whatsApp (71) 99962-5899
e a experiência pode ser feita em duas modalidades, com ou sem harmonização e os seus respectivos valores são: Harmonizado por R$250 e Não Harmonizado por R$180 por pessoa.