Gastronomia

No Circuito

Salvador Shopping promove Festival Gastronômico com Sabor Tropical

Redação,
01/02/2022 | 18h02
(Foto: Roberto Abreu)

Conforme estudo realizado pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), a gastronomia é considerada um dos cinco motivos que atraem turistas a capital baiana. Reconhecido pelo amplo mix de alimentação, o Salvador Shopping é composto por quase cem operações entre restaurantes, fast foods e cafeterias. Este ano, o empreendimento promove a segunda edição do Festival Gastronômico com opções que agradam os paladares de baianos e turistas. Nesta edição, que acontece de 31 de janeiro a 27 de fevereiro, o foco é a culinária tropical, cujo os pratos são produzidos com frutas como coco, manga, acerola, mamão, entre outras.

O restaurante Al Mare, localizado no Espaço Gourmet – Piso L1, preparou de entrada o Camarão tropical, preparado com molho rosê com manga, caju, maçã verde e abacaxi. Já o prato principal é o Robalo Grelhado com risoto de parmesão com frutas verdes e manga. E, para a sobremesa, o petit gateau de doce de leite com sorvete de coco. O menu completo custa R$110,00. O 33 Steakhouse preparou um risoto de coco verde com crosta de brie e crocante de castanha com camarão empanado com redução de frutas silvestres. O prato custa R$59,90. O Tokai, Praça de Alimentação – piso L3, preparou o Temaki Califórnia com arroz, kani, pepino japonês e manga por apenas R$26,99.

O Healthy, piso L2, participa com um menu especial composto por entrada (ceviche tropical: ceviche de salmão, camarão, manga e cebola roxa), prato principal: Salmão Ao molho de abacaxi: salmão grelhado com arroz negro e compota de abacaxi caseira por apenas R$89,00. O Mercado Orgânico, piso G2, preparou uma Salada de Salmão (R$49,90) com mix de folhas, molho de mostarda e mel, ricota, tomate uva, guacamole, pepino, castanha do pará, tarê de laranja e gersal. A Ganache Doçaria, pisos L1 e L3, preparou para o Festival um mini bolo diet de abacaxi com coco (R$21,90) e uma torta mousse de limão (R$22,90).

Para aqueles que prezam pela comodidade e querem receber em casa, a compra de refeições de diversas cozinhas pode ser realizada através da plataforma Salvador Shopping Online (www.salvadorshoppingoline.com.br) e pelo aplicativo de mesmo nome – disponível gratuitamente em Android e IOS. Na primeira semana do Festival, até dia 07 de fevereiro, o cliente tem benefício do frete grátis. Depois desse período, no primeiro pedido ou nas compras acima de R$200,00, o consumidor tem a gratuidade na entrega.

A cara da Bahia | A cantora Margareth Menezes é a estrela do Festival Gastronômico do Salvador Shopping. Na campanha ” Vamos curtir o melhor de Salvador com você”, que explora elementos tradicionais da cidade, a artista estampa as peças publicitárias e dá voz ao jingle, com objetivo de levar a informação para o público local e, sobretudo, para os milhares de turistas que visitam a capital baiana. Mais informações: www.salvadorshopping.com.br.

SERVIÇO
Festival Gastronômico com Sabor Tropical
Local: restaurantes, fast foods e cafeterias do Salvador Shopping;
Período: 31 de janeiro a 27 de fevereiro de 2022;
Horário: segunda a sábado, das 9h às 22h; e domingo, das 12h às 21h.

Confira a relação de restaurantes e pratos do Festival:
33 STEAKHOUSE: Risoto de coco verde com crosta de brie e crocante de castanha com camarão empanado na tapioca e panko com redução de frutas silvestres: R$59,90

AL MARE
Entrada: Camarão Tropical – Camarão ao molho rosê com manga, caju, maçã verde e abacaxi
Principal: Robalo Grelhado – Com risoto de parmesão com frutas verdes e manga
Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com sorvete de coco
Menu R$110,00

ALECRIM: Abacaxi Grelhado: R$8,99 (100g) buffet

AZOUGUE
Salada Caesar Especial: camarões grelhados ao alho, alface americano, alface crespa, alface roxa, parmesão, molho de maracujá cremoso e torradas: R$37,90
Brie Empanado com Geleia de Morango: R$34,90

CAMARADA CAMARÃO: Salmão Chimichurri: filé de salmão grelhado, regado com molho chimichurri e cubos de manga. Acompanham alface-americana, palmito, amêndoa, tomate-cereja e purê de batata-doce gratinado: R$59,00

FARID: Cocada Farid + Café: Tenras cocadas de coco assadas delicadamente ao forno com fios de melaço de romã, pedaços de nozes e folhas de hortelã: R$ 26,80

FERREIRO:
Entrada: Ceviche Tropical
Principal: Pescada Tropical: peixe grelhado com molho de acerola, arroz de castanha de caju e salada tropical
Sobremesa: Carppaccio de abacaxi com sorvete
Menu: R$54,90

GANACHE
Mini Bolo Diet Abacaxi com Coco: R$21,90
Torta Mousse de Limão: R$22,90

GATTAI:
Entrada: Poke Hawai: salmão fresco em cubos com arroz gohan, manga, kiwi, crispy de batata doce e gergelim
Principal: Sashimi Tropical: Sashimi de salmão maçaricado com lichia, caju, kiwi, molho de maracujá e crispy de harumaki
Sobremesa: Petit Gateau de Chocolate com sorvete de maracujá
Menu: R$120,00

HAVANNA CAFÉ: Coxinha de costela com requeijão e soda italiana (framboesa, maçã verde ou limão): R$20,90

HEALTHY:
Entrada: Ceviche tropical: ceviche de salmão, camarão, manga e cebola roxa
Prato principal: Salmão ao molho de abacaxi: salmão grelhado com arroz negro e compota de abacaxi caseira
Menu: R$89,00

IL POLLO GRILL: maçã assadas com gorgonzola com calda de especiarias: R$89,99 (buffet à quilo): R$89,99

MARIPOSA: Camarões grelhados com purê de manga com gengibre, noisette de aipim empanada na tapioca, vinagrete de coco verde: R$54,90

MERCADO ORGÂNICO: Salada de Salmão: salmão grelhado, mix de folhas, molho de mostarda e mel, ricota, tomate uva, guacamole, pepino, castanha do pará, tarê de laranja e gersal: R$49,90

MEU CHAPA: Camarão Tropical: camarão, cebola, tomate, cebolinha, coentro, pimenta, leite e agua de coco, azeite dendê, nata do coco, banana da terra, pimentão vermelho, limão, coco ralado, castanha decorada e alho: R$38,90

OAKBERRY (QUIOSQUE): Açaí Oakberry com banana, morangos frescos, granola e ninho: a partir de R$ 16,99

MERCADO ORGÂNICO (QUIOSQUE): Salpicão de Frango + Suco 200ml: salpicão de frango, mix de folhas, tomate uva, parmesão vegano, molho caesar vegano e castanha do pará: R$29,90

SAL E BRASA: Grelhado de Carne do Sol com queijo coalho e fatias de banana da terra: R$34,00

TEA SHOP (QUIOSQUE): Torta Pecado Baiano, (tapioca, quindim e cocada de forno) + um chá de 350 ml: R$21,50

TOKAI: Temaki Califórnia: arroz, kani, pepino japonês e manga: R$26,99