Gastronomia

Serviços

Marc Le Dantec apresentou menu especial em comemoração aos dez anos do Oui

Genilson Coutinho,
15/04/2015 | 22h04
O chef francês Marc Le Dantec /Fotos: Philipe Monção

O chef francês Marc Le Dantec /Fotos: Philipe Monção

 

O chef francês Marc Le Dantec veio a Salvador para apresentar um menu degustação exclusivo, celebrando os 10 anos do OUI Restaurante, com um baladado jantar de estreia que movimentou a noite de ontem, terça-feira, 14, na Barra. Com a proposta de apresentar pratos que refletissem uma cozinha contemporânea francesa, com bastante sabor e toques delicados da alta gastronomia, Marc serviu uma sequência de duas entradas: velouté  de queijo de cabra, farelo de avelã e presunto serrano; e um fricassée de vieiras e camarões, com risoto de grãos e emulsão de nozes e champanhe. Em seguida, uma opção entre três pratos principais: peixe do dia ao forno e ao próprio molho, arroz cateto e pinhões; ou um coelho “alla sarda”, fruto do caju e papardelle – ou ainda uma carne vermelha: o bombom de alcatra em crosta de tutano com redução de merlot e cacau, acompanhado de batata Lucienne. A sobremesa foi única e super saborosa: uma pera pochée (cozida em calda de açúcar aromatizada com especiarias) e “gourmande” – com uma generosa calda de chocolate e sorvete de creme, aromatizado com chocolate e laranja. Os jantares especiais continuam hoje (15) e amanhã (16).