Revista VEJA SALVADOR Comer & Beber chega às bancas na segunda quinzena de novembro

Genilson Coutinho,
07/11/2012 | 23h11


No próximo dia 22 de novembro será lançada a edição 2012/2013 do especial VEJA SALVADOR Comer & Beber, o mais completo e qualificado roteiro de gastronomia da região.

Cerca de 700 convidados (entre eles os representantes dos estabelecimentos indicados, empresários, publicitários e personalidades locais, além da equipe de VEJA) vão participar do evento de lançamento, no BARRA HALL. Na festa, serão entregues os prêmios aos melhores de cada categoria apresentada no guia: Restaurantes, Bares e Comidinhas, em 29 categorias diferentes.

Uma ação inédita marca o especial deste ano: os leitores puderam participar de forma direta na edição, pois escolheram os melhores estabelecimentos, em 10 categorias (3 de Comidinhas, 3 de Bares e 4 de Restaurantes). Entre elas, o Melhor Açaí, o Melhor Brigadeiro, o Melhor Caldinho e o Melhor Sarapatel. A votação se deu por meio de questionário via e-mail.

O evento, que tem o apoio nacional do CAFÉ SANTA CLARA e apoio regional do SHOPPING SALVADOR e do HOTEL MATIZ integra-se ao calendário turístico da cidade, com uma premiação esperada pela região, que é um dos principais pólos gastronômicos do país.
VEJA SALVADOR Comer & Beber elege os melhores restaurantes e bares e as mais deliciosas opções de comidinhas. A edição 2012/2013 reúne uma seleção de cerca de 650 endereços. Uma equipe de jornalistas percorre as cidades, fazendo um levantamento detalhado dos estabelecimentos. Simultaneamente, as casas de maior destaque são apontadas por três júris de especialistas (um para cada seção do guia), formados por trinta pessoas, entre gourmets, empresários e profissionais liberais, além de pessoas ligadas à cultura e à sociedade baiana, todos apreciadores da boa mesa e com capacidade para desempenhar a tarefa solicitada por VEJA. Trata-se, portanto, de uma revista feita por quem conhece Salvador e sabe indicar o que há de melhor na cidade.

As categorias que fazem parte da premiação 2012/2013 do especial VEJA SALVADOR Comer & Beber são:

Restaurantes:

A Melhor Cozinha de Peixes e Frutos do Mar, Brasileiro / Cozinha Baiana, Carne / Carne Rodízio, Carne de Sol, Italiano, Japonês, Pizzaria, Variado / Cozinha Contemporânea, O Melhor Restaurante do Litoral Norte, o Melhor Restaurante Bom e barato, o Restaurante Revelação e o Chef do Ano.

Bares:

Boteco, Cozinha, Fim de Noite, Happy Hour, Lambreta, Música ao Vivo, Para ir a dois, Para Paquerar e Bar Revelação.

Comidinhas:

Acarajé e Abará, Beiju, Café, Doceria, Salgado, Sorvete, Sanduíche e Suco.