Arte e Exposições

Gastronomia

Música e Gastronomia Africana na quarta edição da Mostra Ajeum do Benin

Genilson Coutinho,
28/07/2015 | 14h07
Foto: Max Haack

Foto: Max Haack

Na próxima quinta-feira (30) A Casa do Benin promove a quarta edição da Mostra Gourmet Ajeum do Benin. O evento, que já está se tornando tradição no espaço, acontece das 18 às 21h,  e  vai unir gastronomia africana e música, com a participação do cantor Bier, que irá interpretar clássicos da MPB no estilo voz e violão. A Casa do Benin está localizada na Rua Padre Agostinho Gomes, nº17, Pelourinho.

O cardápio desta vez terá ebubu fulô, prato preparado a base de camarão, peixe e purê de banana da terra, e efó, feito com folha língua-de-vaca, leite coco e azeite de dendê. Como sobremesa, o visitante poderá escolher entre cocada branca e doce de goiaba. Para beber, serão servidos cerveja, refrigerante e batidas.

Os pratos são preparados pelas chefs Ana Célia Batista, do restaurante Zanzibar, e Angélica Moreira, do projeto Ajeum da Diáspora, e servidos no Espaço Jeje Nagô, que tem arquitetura inspirada nos restaurantes tradicionais das comunidades rurais beninenses. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$30, sendo que as bebidas são cobradas à parte.

A mostra faz parte do projeto Ajeum do Benin, que promove oficinas da culinária de países africanos, como Benin, Angola, Nigéria e Moçambique.

Projeto: Lançado pela Fundação Gregório de Mattos, o projeto Ajeum do Benin promove oficinas gratuitas de gastronomia africana, com o objetivo de preservar e divulgar pratos originados no continente, bem como oferecer formação e possibilidade de geração de renda à comunidade.

SERVIÇO:

O Quê: Mostra Gourmet Ajeum do Benin – 4ª Edição

Quando: 30/07, a partir das 18h

Onde: Espaço Jeje Nagô | Casa do Benin – Rua Padre Agostinho Gomes, nº17, Pelourinho

Quanto: R$30 (valor único: entrada + prato principal + sobremesa). O pagamento só pode ser feito à vista.