Festival Afro-Baiano comemora seis anos do Dona Mariquita

Genilson Coutinho,
13/11/2012 | 11h11


Novembro é um mês especial para o Dona Mariquita: há seis anos nascia um dos maiores estabelecimentos de comida típica baiana de Salvador. A essa celebração, soma-se, em novembro, a comemoração pelo dia da Consciência Negra. Com tantas razões para comemorar em um único mês, o restaurante realiza até o próximo dia 30 de novembro o Festival Gastronômico Afro-Baiano. A proposta do evento é resgatar pratos típicos da culinária baiana e africana que foram esquecidos com o passar dos anos. “São afro-baianas por se tratarem de comidas que, se em sua origem foram africanas, aqui abrasileiraram-se, ou melhor,’abaianaram-se’, ou o inverso, comidas nacionais, que foram ‘africanizando-se’”, afirma o antropólogo Vilson de Sousa Júnior. Pratos como Ipeté, arroz de Hauçá, além das sobremesas como Acaçá e acompanhamentos Amalá e Ewá epô, estão presentes no cardápio do festival. O evento é realizado de segunda à sexta-feira e o prato individual custa R$40.

Serviço:
Festival Gastronômico Afro-Baiano
Local: Restaurante Dona Mariquita (Rua do Meio, 17, Rio Vermelho)
Data: 8 a 30 de novembro
Valor: R$40 (Prato Individual)