Workshop em Salvador ensina a fazer cerveja em casa

Gastronomia, No Circuito
3 de maio de 2017
por Genilson Coutinho

Guilherme Uzeda__2FOTO Estdio LLUM

Até o final de 2017 o Brasil contará com 500 cervejarias artesanais. A estimativa é do Instituto da Cerveja Brasil (ICB) que realizou estudo recente que aponta o crescimento exponencial desse mercado. Nesse contexto, produzir a própria cerveja em casa pode ser, além de uma experiência prazerosa – para os apreciadores – uma alternativa para aqueles buscam um nicho em crescimento para investir e empreender. Aproveitando o momento, o MySquare Lab convida o cervejeiro Guilherme Uzeda, do estúdio de cervejaria Jolly Roger, para ensinar teoria e prática de como produzir a própria cerveja em casa.

O workshop “Aprenda a fazer cerveja em casa” apresentará as cinco etapas do processo de fabricação: moagem, brassagem, fermentação, maturação e envase. “Resolvemos elaborar o curso para desmistificar a complexidade do processo de produção e desatrelar que a cerveja artesanal é um produto caro e acessível, apenas, às classes A e B”, afirma o criador do Jolly Roger. O encontro acontece no coworking Garagem 105 (Alameda das Framboesas, 105, Caminhos das Árvores), no dia 06 de maio, das 14h às 18h e tem inscrições abertas. O investimento é de R$250, mas associados ao MySquare Club Plus têm 50% de desconto.

No dia do workshop, quem quiser, poderá comprar o kit básico para produção por R$295. Durante o curso, haverá ainda degustação de cerveja e petiscos para harmonização. O encontro é uma iniciativa do MySquare Lab, ação do MySquare Club, um clube de benefícios que oferece crédito de R$80 em vouchers, para os associados que pagam R$15/mês, e mais um guia bimestral com matérias variadas de temas atuais. A ideia deste projeto é promover cursos, workshops e treinamentos com duração de 4h a 12h, com valores acessíveis e entrega de certificado. Mais informações através do telefone: (71) 3506-5680 ou e-mail: treinamento@mysquare.com.br.

Mercado Cervejeiro
Considerado o terceiro maior produtor de cerveja no mundo, com 13 bilhões de litros/ano, o Brasil é também o quarto maior consumidor em volume, com 57 litros anuais per capita. Um estudo inédito, realizado pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB), revela um crescimento acelerado de cervejarias artesanais no país. Eram 372 em 2015, algo em torno de uma nova cervejaria por semana, um aumento de 17% em relação ao ano anterior. Em 2016, a estimativa é de que mais 60 tenham sido inauguradas. E, até o final deste ano, a expectativa é de que tenhamos o total de 500 cervejarias artesanais.

 Serviço:
Workshop “Aprenda a fazer cerveja em casa”
Data: 6 de maio (sexta-feira)
Local: Coworking Garagem 105 – Al. das Framboesas, 105, Caminhos das Árvores
Investimento: R$250 (parcelado em 3x s/juros no cartão de crédito ou boleto)
Associados* do MySquare Club Plus têm 50% de desconto.
Inscrição:  http://bit.ly/2oDxEA8
* Torne-se assinante em www.mysquare.com.br/assine-ja