Gastronomia

Tempero Bahia confirma data e retorna para aquecer o turismo de Salvador

Genilson Coutinho,
23/07/2021 | 10h07
Prato: Polenta do mar com ragu do sertão | Restaurante Casa de Tereza | Foto: Marcus Claussen

Considerada um dos cinco motivos que despertam e atraem turistas à capital baiana, de acordo com estudos feitos pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), a gastronomia vai ser motivo de celebração através da 4ª edição do Festival Tempero Bahia. A Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte confirmou a data de realização desse ano e vai temperar a capital baiana de 26 de agosto a 5 de setembro de 2021.

O Festival retorna com o objetivo de movimentar a economia criativa dos setores mais afetados pela pandemia. De Stella Maris ao Centro Histórico de Salvador, turistas e visitantes já podem pensar no roteiro turístico agregado à rota dos restaurantes participantes do evento.
O evento gastronômico e cultural – que tem como tema ‘O Sertão e o Mar’ – aspira fortalecer o turismo com uma proposta multicultural e gourmet, atraindo visitantes de diversas partes do Brasil e seguindo todos os protocolos necessários impostos pela Organização Mundial da Saúde (OMS), garantindo conforto e segurança para o público.

Dessa forma, a gastronomia, o turismo e a cultura caminharão de mãos dadas, afim de aquecer o segmento local, proporcionando um aumento de movimento dos mais de vinte e cinco restaurantes de Salvador.