Natura realizará Circuito gastronômico Inspiração & Sentidos em Salvador

Genilson Coutinho,
06/11/2013 | 22h11

Imagine unir sabores e perfumes em um único momento. Cheiros e essências exercitam nossa memória afetiva e nos levam para reviver histórias. A culinária começa a atrair através do aroma, quando as combinações de ingredientes permitem a experiência do sentir “água na boca”. Traduzir os cheiros em forma de sabores foi um desafio lançado pela Natura, para proporcionar uma vivência exclusiva para clientes das principais referências gastronômicas de Salvador.

Renata Eduarda, do time de Marketing da Natura, e sua equipe, estiveram em Salvador nesta quarta-feira (6), para o lançamento oficial do ‘Circuito Inspiração & Sentidos’, que tem como curador Leonardo Barbosa, participante do ‘Restaurante Week ‘ em Recife e Brasília.

A Natura apresenta o primeiro Circuito Inspiração e Sentidos com sobremesas sofisticadas inspiradas em ícones da perfumaria, assinadas pela renomada chef Bel Coelho. As fragrâncias escolhidas para este momento foram: Kriska e Essencial. Dos dias 14 a 17 e 21 a 24 de novembro, quem for ao Mariposa, DOC, Tortarelli, Pereira, Amado, Al Mare e Red River poderá escolher um menu diferenciado com entrada, prato principal e ganhar da Natura uma das sobremesa inspiradas nas fragrâncias, além de conhecer os perfumes das linhas. O curador do circuito é Leonardo Barbosa, que participou do Restaurante Week no Recife e em Brasília, e assessora o circuito no Nordeste.  O lançamento, no restaurante Amado, contou com a presença de Verônica Kato, perfumista exclusiva da Natura, a única marca brasileira de cosmético a possuir uma perfumista in house.

Os Chefs dos restaurantes prepararam um cardápio diferenciado para combinar com a sobremesa inspirada em Kriska, um sorbet de limão siciliano, creme de Fava Tonka com jasmim, gelatina de flor de laranjeira, caramelo de noz moscada e calda de bergamota. O prato remete ao caminho olfativo adocicado da fragrância. Em diferentes intensidades, Kriska se propõe a acompanhar a mulher nos momentos do seu dia. Quem participar da experiência também poderá contar com um menu especial para combinar com as notas clássicas e elegantes de Essencial. A sobremesa será um creme de gengibre, espuma quente de chocolate com whisky e farofa de avelãs com sândalo. O prato permitirá aos clientes entender o sabor da sobremesa inspirada na fragrância com notas insinuantes e de madeiras preciosas.

O menu vai custar entre R$ 40 e R$ 85.

SERVIÇO

Circuito Inspiração e Sentidos

Quando: 14 a 17 e 21 a 24 de novembro

Onde: Pereira, Amado e Red River (Essencial); Mariposa, Acqua e Tortarelli (Kriska)

Horário: Almoço ou Jantar