No Circuito

Muitas novidades na 7ª edição do Nordeste Gourmet Bahia;confira

Genilson Coutinho,
19/11/2014 | 10h11

Espaço Kids Nordeste Gourmet3

Está confirmada a sétima edição do Nordeste Gourmet Bahia, um dos mais importantes eventos gastronômicos do Brasil, que acontece este ano durante cinco dias, entre o período de 29 de novembro e 4 de dezembro, no estacionamento aberto do Shopping Iguatemi e no novo Mercado do Rio Vermelho (Ceasa), em Salvador. Agora, em 2014, o festival traz inovações, pois chega com novo formato, totalmente modernizado e mais próximo do consumidor final. À frente do evento de sucesso estão Lícia Fabio e Edinho Engel.

A dupla de amigos e empreendedores resolveu presentear a capital baiana com uma programação diversificada e repleta de atividades interativas, voltadas não somente para o trade da gastronomia, mas também para o público em geral. Por isso, foram cuidadosamente selecionados dois espaços da cidade, onde serão realizados o Mercadinho dos Chefs e a Cozinha Show.

Mercadinho dos Chefs

29 e 30/11, no Estacionamento do Shopping Iguatemi

Aderindo à febre das feiras gastronômicas de rua que conquistaram o país, o Nordeste Gourmet Bahia iniciará a sua programação reunindo chefs renomados, conceituadas marcas de alimentos e bebidas, em uma badalada feira gastronômica com acesso livre ao público. Com menus ecléticos, saborosos e regionais, os chefs prometem conquistar o paladar dos visitantes e mostrar porque a culinária baiana faz tanto sucesso pelo mundo afora.

 

Em um estacionamento a céu aberto, no Shopping Iguatemi, será montada uma estrutura com mais de 30 opções de alimentos produzidos por célebres chefs e mix diversificado de bebidas. A diversão é eclética e foi pensada para agradar a todos os gostos e estilos com programação musical e cultural variada, toldos com áreas de convivência, mobiliário e paisagismo, atividades para as crianças no Espaço Kids e acesso gratuito.

ü  Nordeste Gourmet Bahia – Um evento para toda a família

Espaço Kids é uma área infantil que fará oficinas especialmente criadas para as crianças de 2 a 8 anos de idade. Neste local, a garotada participará de oficinas de gastronomia onde todos irão receber um kit de chef, com direito a avental e chapéu, e vão poder preparar alimentos diversos como sanduíches, cupcakes e pizzas. A criançada será monitorada por profissionais especializados da Miluca Espaço Kids. A equipe irá, através de atividades lúdicas, criativas e culturais, entreter e incentivar os pequeninos a ter uma boa alimentação na infância de modo divertido e saboroso. Nesse espaço, todos vão poder manipular os alimentos e participar do preparo das receitas. As oficinas têm como objetivo envolver as crianças no preparo de comidas, mostrar como se deve lavar as mãos e os alimentos, fazendo com que elas participem da manipulação dos ingredientes e da degustação das receitas preparadas. Tudo isso vestindo o “Kit Mestre Cuca” como verdadeiros chefs envolvidos e totalmente imersos em uma culinária divertida.

Mercado Gastronômico – Cozinha Show e atividades musicais e culturais

02, 03 e 04 /12, no Mercado do Rio Vermelho (Ceasa)

O novo Mercado do Rio Vermelho (Ceasa) será o palco da Cozinha Show do Nordeste Gourmet Bahia 2014. O emblemático espaço, após a revitalização, está muito mais moderno, bonito e organizado, com stands de diversos comerciantes, restaurantes e bares regionais. Um endereço que é símbolo da nossa gastronomia e fonte dos principais ingredientes locais que serão utilizados nas receitas dos chefs. Todo o ambiente será integrado ao festival, com uma intensa programação de atividades.

Da Cozinha Show participarão respeitados chefs, especialmente convidados para ministrar aulas abertas ao público, aliando técnicas e sabores da culinária internacional a ingredientes regionais adquiridos no próprio Mercado do Rio Vermelho (Ceasa). As atividades acontecerão em três horários por dia, às 15h, 17h e 19h, na Praça de Alimentação do Mercado.

Além da Cozinha Show, todos os boxes do mercado serão incentivados a participar do evento, promovendo ações diferenciadas nos dias de realização do Nordeste Gourmet Bahia, juntamente com alunos de gastronomia de diversas instituições baianas de ensino. Durante todos os dias do evento, serão realizadas, em vários pontos do mercado, apresentações musicais e culturais.

O festival será encerrado em clima de festa no dia 04/12, com um grande caruru em homenagem a Santa Bárbara. O evento conta com o patrocínio máster do Shopping Iguatemi e apoio da Perini, Governo da Bahia, Bahiatursa, Mercado do Rio Vermelho e Ebal.

Serviço:

Evento – Nordeste Gourmet Bahia 2014

Quando – Entre o período de 29 de novembro e 4 de dezembro, com duração total de cinco dias

Onde – Mercado do Rio Vermelho (Ceasa) e no estacionamento aberto do Shopping Iguatemi

Atividades – Mercadinho dos Chefs, Cozinha Show, entretenimentos e apresentações musicais e culturais para crianças e adultos

Horário – Às 15h, 17h e 19h

Ingresso – Acesso livre ao público

Cozinha Show – Nomes dos chefs confirmados e temas das aulas ministradas no Mercado do Rio Vermelho (Ceasa):

 

CHEF TEMA DA AULA
DUDU PRADO E CHEFS CATIGORIA COZINHA DE BOTECO
CACO MARINHO e FABRICIO LEMOS CARNE DE FUMEIRO E CARNE DE SOL NA COZINHA CONTEMPORÂNEA
RODRIGO E LEILA COZINHA DE RAIZ BAIANA DO RECÔNCAVO
CONFRARIA PRESTIGE PRATOS DE SUCESSO DA CONFRARIA
WANDERSON MEDEIROS COZINHA NORDESTINA CONTEMPORÂNEA
BETO PIMENTEL FRUTAS NA NOVA COZINHA BAIANA
DADÁ MEU CARURU