Cozinha de fogo e de ingrediente no cardápio gastronômico da cidade

Gastronomia, No Circuito
15 de agosto de 2017
por Genilson Coutinho

Cozinha que explora o fogo direto, o calor da brasa, as cinzas, a fumaça que, mesmo não sendo um elemento comestível, concede sabor aos assados. Cozinha rústica e ao mesmo tempo sofisticada e surpreendente. Essa é a cozinha de fogo do Restaurante Carvão, que usa a panela de ferro, o fogão, o forno a lenha e a parrilla, no preparo dos alimentos. Pratos clássicos ganham novos aromas e sabores, novas criações são desenvolvidas e ganham personalidade para compor o cardápio do Carvão. O chef Ricardo Silva buscou inspiração nos seus mestres, a exemplo do argentino Francis Mallmann, e nos grandes cozinheiros que usam essa técnica, para levar para a mesa do baiano um menu personalizado. Pela parrilla vão passar as carnes, mas também os frutos do mar, os legumes e as verduras, e até mesmo ingredientes presentes em sobremesas e drinks, criados especialmente para a casa. Nada de preparações mirabolantes: “a gente vai fazer uma cozinha de ingrediente. Isto é, valorizar cada ingrediente, transformando-o mas respeitando suas características”, avisa Ricardo.

 Com capacidade para 80 pessoas, o restaurante vai funcionar de segunda a sábado das 18 às 23h30, com horário especial aos sábados e domingos, para o almoço, das 12 às 16h. Manobrista no local no período da noite.

O restaurante só estará aberto ao público a partir da sexta, dia 18/08.

 Serviço

Noite de degustação do Restaurante Carvão

Data: Quinta, 17/08

Horário: Das 19 às 22h

Local: Restaurante Carvão

Endereço: Sabino Silva, nº 5 – Jardim Apipema, Ondina.