Chás viram drinks refrescantes assinados pelo chef Richard James

Serviços
11 de outubro de 2019
por Genilson Coutinho

Em um anúncio do verão, a chegada da primavera em Salvador já deu uma ideia do calorão que vem por aí nos próximos meses. Para amenizar as altas temperaturas aproveitando as frutas da estação, o chef australiano, radicado na Bahia, Richard James desenvolveu uma carta especial de drinks refrescantes que combinam o Drink T, nova opção de chá preto gelado com frutas que chega ao mercado do Nordeste, com frutas da época, ervas frescas e especiarias.

São três bebidas frescas e fáceis de preparar que, combinadas ou não com bebidas alcoólicas, foram pensadas especialmente para harmonizar com pratos tropicais, feitos com ingredientes como peixe branco, camarão, queijo meia cura, gorgonzola e até sobremesas. Na base de todos os drinks, o chá preto Drink T, que alia as propriedades do chá preto ao frescor do suco de frutas e traz como características principais o baixo teor de açúcar, insumos naturais e poucas calorias. Já disponível nos estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco e Alagoas, o chá chega às lojas nas versões PET de 300ml e lata 330ml. Confira as receitas, todas servem pelo menos quatro taças:

Drink T Espumante Tropical
Ingredientes:

  • 1 chá Drink T Pêssego
  • 1 chá Drink T Limão
  • 1 água de coco com a carne
  • 2 águas Lôa com gás
  • 1 abacaxi pequeno (descascado e fatiado)
  • 12 folhas de hortelã
  • 4 xícaras de gelo

Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador o cháDrink T Pêssego, o cháDrink T Limão, a água de coco com carne, as águas Lôa, o gelo, metade do abacaxi e a hortelã;
  2. Enfeitar as taças com pedaço de abacaxi.

Obs.: Quem preferir, pode acrescentar vodka, cachaça ou espumante.

Drink T “Lemon Love”
Ingredientes:

  • 3 chás Drink T Limão
  • 100g de gengibre
  • 50g de capim Santo fresco
  • 1 limão siciliano
  • 2 limões tahiti.
  • 4 xicaras de gelo
  • 6 ramos de alecrim

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, ferver em fogo baixo por 15 minutos 1 cháDrink T Limãocom o gengibre picado e o capim santo;
  2. Coar o chá;
  3. Fatiar os limões retirando as sementes;
  4. Misturar os limões fatiados com gelo e colocar nas taças;
  5. Misturar a infusão com os outros 2 chásDrink T Limãoe colocar nas taças;
  6. Enfeitar com os ramos de alecrim.

 

Drink T Peach Star 

Ingredientes:

  • 3 chás Drink T Pêssego
  • 5 anis estrelados
  • 2 sementes de cardamomo
  • 3 pêssegos frescos
  • 1 mói de manjericão
  • 6 morangos
  • 4 xícaras de gelo

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, ferver em fogo baixo por 15 minutos 1 cháDrink T Pêssegocom anis estrelado e cardamomo. Esperar esfriar e coar;
  2. Fatiar os pêssegos e misturar com as folhas de manjericão e o gelo;
  3. Cortar os morangos em pedaços e dividir dentro das taças;
  4. Dividir o mix de gelo, pêssego e manjericão dentro das taças com os morangos;
  5. Misturar os outros 2 chásDrink T Pêssegocom o chá em infusão;
  6. Servir nas taças.

 Obs.: Para enfeitar, coloque um anis estrelado, um morango e uma fatia de pêssego.