Gastronomia

Música

No Circuito

Casas Conceito recebe restaurante Vini Figueira gastronomia

Genilson Coutinho,
05/08/2018 | 22h08

Assim como as tendências de decoração dos ambientes do Casas Conceito, no Horto Florestal, a gastronomia do chef Vini Figueira vai surpreender seus visitantes com a fusão de elementos brasileiros, em especial os baianos, com a cozinha internacional contemporânea. Durante a mostra de decoração, de 07 de agosto a 16 de setembro, o Restaurante Vini Figueira Gastronomia vai funcionar no belíssimo Espaço Contemporâneo Pau D’Arco, projeto assinado pelo arquiteto Marcus Barbosa e a decoradora Ivane Barbosa, com um cardápio de menu degustação, entradas e comidinhas especiais e jantares harmonizados com chefs convidados. O chef da Cantina Du Vini e do Ko Phai foi convidado por Andrea Velame para comandar o único restaurante da Casas Conceito, promovida pelo seu Grupo AV em parceria com aOdebrecht Realizações.

BETO PIMENTEL – FABRICIO LEMOS – RICARDO SILVA

O chef Vini Figueira vai criar jantares harmonizados com vinho, em parceria com três grandes chefs de Salvador. No dia 22 de agosto, Vini recebe Fabricio Lemos, chef do restaurante Origem, referência de uma alta gastronomia criada com respeito à sazonalidade, o frescor e a explosão de sabores de ingredientes locais. Já em 29 de agosto, Beto Pimentel traz criações da cozinha baiana contemporânea do restauranteParaíso Tropical. No dia 12 de setembro, o convidado será o Chef Ricardo Silva, que no restaurante Carvão é um mestre na cozinha rústica e sofisticada, especialista em criar assados e outros pratos no calor das brasas, das cinzas e da fumaça. Os jantares harmonizados custam R$180,00, (incluindo vinhos e bebidas não alcoólicas), sem serviço.

“Me sinto muito honrado em ter sido convidado para comandar a cozinha do espaço gastronômico da Casas Conceito. Então, criamos o restaurante Vini Figueira Gastronomia, com o cardápio inspirado no nosso buffet de mesmo nome. É uma oportunidade de apresentar para o público a nossa cozinha contemporânea, sucesso em todas as festas, que é uma fusão da cozinha internacional com a brasileira, principalmente com os produtos locais”, revela Vini Figueira.

Entre os 35 ambientes da Casas Conceito, criados pelos principais profissionais de arquitetura, decoração e paisagismo da Bahia, o restaurante Vini Figueira Gastronomia vai ocupar parte do espaço criado por Marcus e Ivane Barbosa. Em um ambiente fechado e integrado com a natureza por um teto de vidro, o arquiteto buscou resgatar suas memórias afetivas na criação do Espaço Contemporâneo Pau D’Arco. Um lugar perfeito para os frequentadores do restaurante, que tem na decoração referências de vinhos, carros, do Cinema, dos livros e da própria gastronomia.

SERVIÇO:

CASA CONCEITO 2018 / VINI FIGUEIRA CASTRONOMIA

Restaurante: Cozinha contemporânea

Chef: Vini Figueira

Das 16 às 19h – entradas e comidinhas

Das 19 às 22h – Jantar menu degustação (couvert, 2 entradas, 3 pratos principais e sobremesa)

Jantares harmonizados com chefs convidados:

(couvert, 3 entradas, 2 pratos principais e sobremesa)

Valor: R$ 180,00 – Vinhos e bebidas não alcóolicas

Dia 22/08 – Chef Fabrício Lemos

Dia 29/08 – Chef Beto Pimentel

Dia 12/09 –  Chef Ricardo Silva

Horário: 19h30

Terça a domingo das 16 às 22hs.

Local: Horto Florestal

Reserva e informação: 071 – 3013.8181 – 98605.6034