40 restaurantes confirmam participação no 5º Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”

Gastronomia, No Circuito
29 de maio de 2018
por Genilson Coutinho

Pode ser carne, peixe, frutos do mar. Também pode ser um suculento drink, uma sobremesa ou um lanche rápido. Seja qual for o gosto gastronômico a 5ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré” tem uma opção. De 12 a 15 de julho os 50 pratos inscritos dos 40 restaurantes participantes apresentam o melhor da gastronomia de Itacaré.

Com a curadoria de um dos nomes mais respeitados da gastronomia baiana, a apresentadora Elibia Portela, o evento acontecerá em diversos pontos da cidade, com pratos individuais e servindo até quatro pessoas. O evento tem o tema Gastronomia de Raiz, aproveitando a grande diversidade gastronômica local. Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais.

De acordo com o prefeito de Itacaré, António de Anízio, “o Festival Gastronômico se consolida como um dos mais importantes eventos de gastronomia da Bahia e Itacaré mostra que o turismo vai muito além do surf e das praias, tem um roteiro gastronômico imperdível e vem fortalecendo seu calendário de eventos”, afirma o prefeito.

5º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré incentiva os restaurantes locais a apresentar pratos com riqueza de sabores, além de shows musicais, apresentações culturais, feira gastronômica, feira de agricultura familiar e cozinha show.

A realização da Feira da Feira Gastronômica com 25 pratos inscritos especialmente para a Feirinha com preços de até R$12,00 e a Feira Agricultura Familiar são dois grandes destaques para está edição. Esses espaços têm como objetivo criar e fortalecer a promoção, divulgação e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar da região.

O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo com patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré e da Faculdade Madre Thais.

Os encantos de um paraíso chamado Itacaré – As famosas praias paradisíacas de águas claras de Itacaré atraem milhares de turistas de todo canto do mundo. As belezas naturais das praias virgens de águas cristalinas, mata preservada, cachoeiras, rios e manguezais encantam os visitantes que buscam equilíbrio entre o sossego e a badalação.

São treze praias que formam o litoral de Itacaré, cada uma com particularidades e belezas diferentes. Algumas delas, as praias são quase desertas, podendo chegar apenas por trilhas. Para chegar neste paraíso, basta fazer a travessia pela Baía de Todos os Santos até  Bom Despacho (Ilha de Itaparica), e lá uma condução até Itacaré.

A cidade possui uma ótima estrutura de pousadas, bares, restaurantes, bancos, lojas, supermercados e farmácias. A noite de Itacaré é um show a parte. O ponto de encontro é a Rua da Pituba, a Passarela da Vila e a Orla onde estão localizados bares, restaurantes, café, casas de shows onde acontecem as festas com ritmo de forró, reggae, pop rock e mpb.

Restaurantes Participantes:

A Taberna

Fishburguer de Sardinha

Sardinha fresca empanada com farinha de mandioca,  acompanhada com pão, acelga e molho grego tzatziki  (a base de iogurte natural).

R$ 20,00 – Individual

Av. Castro Alves, 27, Centro – Orla – (73) 9.9917-1899

Face: @atabernaitacare  – Insta: @a_taberna_itacare

17:00 às 23:30, quarta à segunda

Alamaim

Folha em Flor

Moqueca de palmito à moda árabe com tahine, acompanhado de salada da horta, farofa de soja, arroz integral.

R$ 29,00 – Individual

Rua Pedro Longo, n° 204, Pituba – (73) 3251- 3462

Face : Restaurante Alamaim  –  Insta: @restaurantealamaim

15:00 às 23:00, segunda à sábado.

Araras Bar e Tapiocaria

Rolinho Primavera de Tapioca

Massa crocante à base de tapioca, queijo coalho e gergelim com tiras de frango, legumes, bacon crocante e cream chesse. Acompanha molho agridoce

R$ 13,90 – Individual

Rua Pedro Longo, 401,  Pituba.

Face : ararasbet  – Insta: @ararasbet

16:00 às 23:00 , todos os dias.

Banana´s Café Gourmet

Carmem Miranda

Banana da terra recheada, empanada em coco ralado e farinha de tapioca. Recheio composto de uma geleia de abacaxi e maçã com um leve toque de pimenta. Acompanha uma bola de sorvete de nata com goiabada

R$ 19,90 – Individual

Rua Pedro Longo, 390 A, Pituba  – (73) 9.9817-9972

Face:  @bananascafegourmet  – Insta: @bananascafegourmet

16:00 às 23:00, todos os dias.

Bastante Elefante

Ossobuco na Ciabatta

Sanduiche de ossobuco com geleia de tomate, cream cheese com ricota, cebola roxa e chips de batata

R$ 25,00 – Individual

Rua Pedro Longo, 354, Pituba – (73) 9.9968-8229

Face:  @bastanteelefante – Insta: @bastanteelefante

19:00 as 22:30, todos os dias .

Bossa Nova Hamburgueria

Hambúrguer Tropical

Hambúrguer agridoce com carne de sol, mandioca ralada frita, acompanhado de batata rústica

R$ 18,00 – Individual

Praça Santos Dumont, 29, Centro (73) 9.9805- 0275

Face: @xisemitacare – Insta: @bossanovahamburgueria

16:00 às 23:00 , todos os dias

Cabana Corais

Casquinha de Jaca

Opção vegetariana de casquinha com a carne da jaca com seu sabor e textura especiais, levando o tempero da tradicional casquinha

R$ 15,00 – Individual

Praia da Concha, 100 – (73) 3251-2244

Face: @cabanacoraisitacare – Insta: @cabanacorais

09:00 às 18:00, todos os dias.

Cabana Corais

Linguine de Camarão ao Molho de Jaca

Massa Italiana com camarões refogados na descoberta surpreendente do sabor da jaca

R$ 35,00 – Individual

Praia da Concha, 100  – (73) 3251-2244

Face: @cabanacoraisitacare – Insta: @cabanacorais

09:00 às 18:00, todos os dias.

Cabana da Ximbica

Moqueca de jabá

Moqueca de jabá, com camarão seco, maxixe, quiabo, banana da terra e tempero baiano

R$ 75,00 – Para dois

Praia da Concha, 84 – (73) 3251-2481

Face: Cabana da Ximbica – Insta: @cabanadaximbica

09:00 às 18:00, todos os dias.

Cabana Piratas

Moquequinha Ilha do Siri

Arroz de moqueca de siri na cama de banana da terra, acompanhado de farofa de coco crocante. *O siri poderá ser substituído por aratu ou caranguejo, além de opção vegetariana

R$ 28,00 – Individual

Praia da Concha, 48, em frente à Pousada Piratas – (73) 3251-2024

face: Cabana – bar e restaurante Piratas – insta: @pousadacabanapiratas                    09:00 às 18:00, todos os dias.

Café Caramelo

Mousse de Limão Rosa

Mousse de limão rosa e capim santo com biscoito e cobertura de mel de cacau.

R$ 5,00 – Individual

Rua Pedro Longo, 43, Pituba – (73) 3251-3364

Face: @cafecaramelopituba – Insta: @cafecaramelopituba

08:00 à 00:00 , todos os dias.

Café com Cacau

Sabores de Pupunha

Strogonoff de palmito pupunha com salada, farofa de manteiga e arroz negro.

R$ 70,00 – Para dois

Sorvete na Casca de Chocolate

Chocolate caseiro com nibs de cacau e sorvete de fruta da estação.

Individual – R$ 18,00

Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 06, Marambaia – (73) 9.9971-1362

Face: Café com Cacau – Insta: @cafecomcacau

08:00 às 18:00, todos os dias.

Costela Suína ao Molho da Terra

Costela na chapa ao molho especial da terra agridoce acompanhado de salada tropical, feijão tropeiro, arroz, farofa de manteiga e couve refogada.

Individual – R$ 70,00

Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 06, Marambaia – (73) 9.9971-1362

Face: Café com Cacau -Insta: @cafecomcacau

08:00 às 18:00, todos os dias.

Casa da Tapioca

Tapioca Vegetariana

Tapioca vegetariana recheada com rúcula, cenoura, cebola, pimenta de cheiro, tomate, palmito, alho crocante, regada no azeite de oliva

R$ 10,00 – Individual

Rodovía Ilhéus / Itacaré – Km 06 – (73) 9.9825-1818

08:00 às 18:00, todos os dias.

Casa Jiló

Peixe com purê de banana da terra

Peixe na brasa com creme de banana da terra, vinagrete de pimenta doce e farofa de pão.

R$ 50,00 – Individual

Av. Castro Alves, n°25 – Orla  – (73) 9.9955-7273

Face / Insta: @jilorestaurante

19:00 às 22:00, todos os dias

Coco Pimenta Gastrobar

Baião de Três

Baião de dois acompanhado de creme de abóbora e farofa de amendoim, coco e banana da terra.

R$ 31,90 – Individual

Mousse de Cupuaçu e Chocolate

Mousse de cupuaçu e chocolate areado, com nibs de cacau e coco fresco ralado

R$ 10,90 – Individual

Praça Santos Dumont, 40, Centro – (73) 9.9856-8362 / 9. 9999-9402

Face e insta: cocopimentagastrobar

17:00 às 23:30, todos os dias .

Coffee Cool Waffle

Waffle Tropical Açaí “glúten free”

Delicioso waffle crocante, metade com mel, metade com leite condensado, com duas bolas de açaí, banana e granola.

R$ 23,00 – Individual

Rua Pedro Longo, n°390-B, Pituba

Face: coffee cool waffle – Insta: @coffeecoolwaffle

16:00 às 23:30, todos os dias.

Empório Bahia

Vermelho com Taioba e Mousseline de Cará

Filé de dentão com mousseline de cará e pesto de aroeira com hortelã

R$ 46,80 – Individual

Rua Lodônio Almeida, 96, Passarela da Vila, Centro

(73) 3251-2405

Face: @emporiobahiaevinhos

Insta: @emporiobahiaevinhos

16:00 às 23:00, segunda a sábado.

Creperia do Tio Gu

Porto

Crepe recheado com carne de sol, mussarela, pasta de alho, tomate e cebola

R$ 30,00 – Individual

Rua Pedro longo, 488, Pituba – (73) 3251-2084

Face insta: @tiogucreperia

17:00 às 23:00, todos os dias .

Engenhoca Drinks Truck

Havaizinho

Maracujá, leite de coco, leite condensado, Malibu e vodka.

R$15,00 – Individual

Av. Ecoporan (ao lado da Praça da Mangueira) – (73) 3251-3039 / 9 9930-8283

Face: @engenhocadrinks – Insta: @engenhoca_drinks_truck

17:45 às 00:30, todos os dias.

Espaço Brasil Restaurante

Peixe Itacaré

Peixe assado no forno à lenha acompanhado com limão rosa, milho e banana da terra cozidos e purê de abóbora.

R$82,00 – Para dois

Rua Pedro Longo, 196, Pituba  – (73) 3251-3320    / (73) 9.9990-1588

Face: @espacobrasil.itacarebahia    Insta: @espacobrasilitacare

17:00 às 00:00 , terça à sábado.

Espaço Brasil Restaurante

Pizza de camarão com alho poró

Molho de tomate integral mesclado com tomate seco, camarão no azeite e alho poró, coberta com mussarela e assada no forno à lenha

R$ 60,00 – 8 fatias

Rua Pedro Longo, 196, Pituba – (73) 3251-3320    / (73) 9.9990-1588

Face: @espacobrasil.itacarebahia – Insta: @espacobrasilitacare

17:00 às 00:00 , terça à sábado.

Estrela do Mar Restaurante (Aldeia do Mar Hotel)

Pedra Bonita

Filé de peixe grelhado ao molho de limão e gengibre, acompanhado de purê de batata doce rústica, arroz de manga.

R$ 42,00 – Individual

Praia da Concha, Hotel Aldeia do Mar – (73) 3251-2230

Face: @HotelAldeiadoMar  – Insta:@aldeiadomar

11:00 às 23:00, todos os dias.

Grauçá Restaurante

Bobó de Camarão Grauçá

Bobó de camarão acompanhado de farofa de banana da terra, arroz branco e salada tropical

R$ 140,00 – Para dois

Praia de São José, Condomínio Villas de São José   – Reservas day use : (73) 9.8854-5989

Face: Restaurante Grauçá – Insta: @restaurantegrauca

09:00 às 17:00, todos os dias.

Hamburgueria Casa 87

Rio de Contas Burguer

Blend de carne com maionese caseira de pimenta doce, vinagrete de banana da terra e onion rings

R$ 18,00 – Individual

Rua Francisco Silva , 87, Centro – (73)  9.9951-4065

Face: hamburgueriacasa85  – Insta: @hamburgueriacasa87

18:00 às 22:00, quarta a sexta/ 18:00 às 23:00, sábado e domingo

HOTEL VILLA ECOPORAN –  Restaurante Sabores da Terra      

Camarão Pororoca

Camarão empanado na pipoca, com molho de manga e vinho.

R$ 38,00 – Para dois

Eco Blue Charme

Coquetel elaborado com água de coco e polpa do mesmo, batido com  hortelã, rhum branco cubano com um toque de Blue Tropic

R$ 18,00 – Individual

Tapioca Vegana

Tapioca com chia, folhas orgânicas e cebola caramelizada

R$  9,00 – Individual

Prestigio no Pote

Sobremesa a base de coco e cacau.

R$ 12,00 – Individual

Poke Ecoporan

Poke: filé de peixe, filé de camarão e pepino marinados, cenoura, abobrinha, cebola  levemente refogados, manga, abacate, arroz arbóreo no açúcar e vinagre, nibs de cacau, raspas de coco fresco e torrado, chips de batata doce e couve .

R$ 30,00 – Individual

Villa Ecoporan Hotel Charme Spa & Eventos  Av. Ecoporan, s/n, Loteamento Conchas do Mar –  (73) 3251-2470

Face: @ecoporanitacare  – Insta: @ecoporanitacare

11:00 às 22:00, todos os dias.

Itacarezinho Restaurante

Tainha com Acarajé (releitura)

Tainha grelhada com purê de feijão fradinho, mini moqueca de camarões defumados, vatapá e chips de quiabo.

R$ 65,00 – Individual

Rodovia Ilhéus – Itacaré, km 50, Praia de Itacarezinho   – (73) 3251-2450

Face: @itacarezinho  – Insta: @itacarezinhorestaurante

09:30 às 16:30, todos os dias.

 Manga Rosa Restaurante

Mar e Raiz

Camarões ao molho agridoce e amendoim, com arroz e vegetais.

R$ 39,90 – Individual

Rua Pedro Longo, 249, Pituba  – (73) 9.9999-9733

Face: @restaurantemangarosa – Insta: @restaurantemangarosa

16:00 às 23:00 , todos os dias.

Mediterrâneo Restaurante

Risoto Pescador

Risoto de limão balão com lagosta grelhada na manteiga de capim santo

R$ 49,00 – Individual

Rua Pedro Longo, 232, Pituba – (71) 9.9199-1360

Face:  @italiamediterraneo – Insta: @mediterraneo.itacare

16:00 à 00:00, todos os dias .

Na Grelha Hamburgueria

Hambúrguer da Terra

Hambúrguer artesanal com fatias de banana da terra pinceladas com melaço, queijo coalho e molho de mostarda com melaço, tudo assado na brasa como churrasco. Acompanhado de queijo temperado empanado

R$ 18,00 – Individual

Rua Lodônio Almeida , 07, Centro – (73) 9.9815-7833

Face: Na Grelha Hamburgueria  – Insta: @nagrelhahamburgueria

18:00 às 23:00, de terça à sábado.

No Boteco

Sabor do Mar

Lagosta e legumes assados na brasa com arroz de camarão e banana da terra caramelizada com canela

R$ 79,00 – Individual

Rua das Bromélias (C), n°37 (ao lado da Pousada Casa Zazá),               Loteamento Conchas do Mar – (73) 9.9807-9870 / 9. 9961-0142

Face:  @nobotecorestaurante – Insta: @nobotecorestaurante

12:00 às 22:00, todos os dias.

Núúh Butequim

Núúh Tropical

Espaguete de abobrinha e cenoura, com torre de berinjela e abacaxi grelhados, com creme de queijo cottage com manjericão e tomates frescos marinados com azeite de ervas.

R$20,00 – Individual

Rua Lodônio Almeida, n°134, Passarela da Vila – (73) 9.9811-8880

Face: @nuuhbutequim – Insta: @nuuhbutequim

18:00 às 23:30, de segunda à sábado.

Pé de Amêndoa Café Bar

Poke Baiano

Uma cama de arroz de coco com catado do caranguejo, camarão salteado no alho e pimentão, pedaços de manga, pepino com gergelim negro e chips de banana da terra verde. Acompanha molho especial Pé de amêndoa .

R$ 20,00 – Individual

Av. Castro Alves, 100, Centro – Orla – (73) 9. 9975-5561 / 9.9841-1427

Face: @pedeamendoa – Insta: @pedeamendoa

17:00 às 23:00, de quarta à segunda.

Pizza do Turco

Empanada à Moda Baiana

Pastel assado ao forno à lenha, recheado com carne do sol e batata doce, acompanhado de mix de pimenta

R$ 7,00 – Individual

Praça Santos Dumont, 242, Centro – (73) 9.9996-8301

Face: @PizzadoTurco – nsta: @pizzadoturco

19:00 às 00h00, terça à domingo.

Pizza e Drink da Vivi

Cacauroska da Pituba de Mel

Coquetel na cabaça do cacau à base de vodka e mel de cacau

R$ 15,00 – Individual

Rua Pedro Longo, s/n, Pituba – (73) 9.8174-4848

17:30 às 00:00 , todos os dias.

Pizzaria The Gallery

Pizza Tropical Itacaré

Pizza recheada com camarão, mussarela, abacaxi, alcaparras, catupiry original, molho de tomate, tomate cereja , borda com gergelim e orégano.

R$ 59,00 – Servem 4

Rua Pedro Longo, 288, 1º andar, Pituba

Face: thegallerypizzariaitacare

18:30 às 23:00 , quarta à segunda.

Recanto das Artes

Filé de Peixe AL LIMONE

Filé de peixe regional ao molho de alcaparras com fettuccine al limone

Individual – R$ 43,00

Rua Pedro Longo, n°360, Pituba – (73) 3251-2495

Face e insta: @recantodasartesitacare

16:00 às 23:00, quarta à segunda.

Sorveteria Show de Bola

Show de Cacau

Cabaça de cacau com sorvete, banana da terra flambada, pimenta de cheiro e chantilly.

R$ 13,00 – Individual

Av. Castro Alves, 112, Centro – Orla – (73) 9.9993-7641

Face: SorveteriaShowdebola

13:30 às 22:30, todos os dias .

TERRA BOA HOTEL BOUTIQUE   –  

Restaurante Terra Boa

Genival Lacerda

Paella à moda nordestina com produtos locais

R$  39,50 – Individual

Hotel Boutique Terra Boa – Loteamento Conchas do Mar, 01, Quadra 01 – (73) 3251-3045

Face:  @restauranteterraboa  – Insta: @terraboahotelboutique

11:00 às 21:40, todos os dias

TXAI RESORT –  Restaurante Orixás   

Camarão e Abacaxi Havaizinho

Camarão e abacaxi grelhados, talharim de palmito pupunha in natura ao leve molho de shoyu, gergelim integral, mel e gengibre,  picles de maxixe e limão balão.

R$  109,00 – Individual

Txai Resort,  Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 22  – (73) 2101-5000

Face: Txai Resort Hotel – Insta: @txairesorts

08:00 às 17:00, todos os dias.

Villa Tequila

Quesadilla de Mantinha Suína Defumada

Quesadilla de mantinha suína defumada com queijo coal

R$ 36,00 – Individual

Rua Lodônio Almeirda, 160, 1° andar, Passarela da Vila   (73) 9. 9933-2476                                                        Face: Villa Tequila – Itacaré                     Insta: @villatequilaitacare

19:00 às 00:00 terça a domingo

Zé Senzala   

Malassado de Mainha

Carne selada com vegetais salteados.

R$ 27,90 – Buffet à kilo

Av. Castro Alves, 360, Centro – Orla                  (73) 9.9975-1163                               Face: @SenzalaRestaurante               Insta: @zesenzalarestaurante

11:00 às 18:00, todos os dias.

Zero 27 Bar e Petiscaria

Caldo Nordestino

Delicioso caldo composto por um blend de carnes típicas nordestinas, carne do sol e carne seca, à base de mandioca e leite de coco, finalizado com cubos de queijo coalho.

R$ 12,00 – Individual

Rua Lodônio Almeida, 06, Passarela da Vila, Centro                                                                           Face: zero27barepetiscaria                      Insta: @zero27barepetiscaria

18:00 à 01:00 de segunda a sábado.



— 

Mais informações: 

Laboratório da Notícia – 3272 4263

WhatsApp: (71) 98794-1251

BLOG: http://jornalismo36.wix.com/laboratoriodanoticia

Facebook: Laboratório da Noticia

Twitter: @laboratoriodanoticia

Instagram: @laboratoriodanoticia