40 restaurantes confirmam participação no 5º Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”
Pode ser carne, peixe, frutos do mar. Também pode ser um suculento drink, uma sobremesa ou um lanche rápido. Seja qual for o gosto gastronômico a 5ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré” tem uma opção. De 12 a 15 de julho os 50 pratos inscritos dos 40 restaurantes participantes apresentam o melhor da gastronomia de Itacaré.
Com a curadoria de um dos nomes mais respeitados da gastronomia baiana, a apresentadora Elibia Portela, o evento acontecerá em diversos pontos da cidade, com pratos individuais e servindo até quatro pessoas. O evento tem o tema Gastronomia de Raiz, aproveitando a grande diversidade gastronômica local. Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos Chefs e Cozinheiros Locais.
De acordo com o prefeito de Itacaré, António de Anízio, “o Festival Gastronômico se consolida como um dos mais importantes eventos de gastronomia da Bahia e Itacaré mostra que o turismo vai muito além do surf e das praias, tem um roteiro gastronômico imperdível e vem fortalecendo seu calendário de eventos”, afirma o prefeito.
O 5º Festival Gastronômico Sabores de Itacaré incentiva os restaurantes locais a apresentar pratos com riqueza de sabores, além de shows musicais, apresentações culturais, feira gastronômica, feira de agricultura familiar e cozinha show.
A realização da Feira da Feira Gastronômica com 25 pratos inscritos especialmente para a Feirinha com preços de até R$12,00 e a Feira Agricultura Familiar são dois grandes destaques para está edição. Esses espaços têm como objetivo criar e fortalecer a promoção, divulgação e comercialização dos produtos da Agricultura Familiar da região.
O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, através da Secretaria Municipal de Turismo com patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural através da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré e da Faculdade Madre Thais.
Os encantos de um paraíso chamado Itacaré – As famosas praias paradisíacas de águas claras de Itacaré atraem milhares de turistas de todo canto do mundo. As belezas naturais das praias virgens de águas cristalinas, mata preservada, cachoeiras, rios e manguezais encantam os visitantes que buscam equilíbrio entre o sossego e a badalação.
São treze praias que formam o litoral de Itacaré, cada uma com particularidades e belezas diferentes. Algumas delas, as praias são quase desertas, podendo chegar apenas por trilhas. Para chegar neste paraíso, basta fazer a travessia pela Baía de Todos os Santos até Bom Despacho (Ilha de Itaparica), e lá uma condução até Itacaré.
A cidade possui uma ótima estrutura de pousadas, bares, restaurantes, bancos, lojas, supermercados e farmácias. A noite de Itacaré é um show a parte. O ponto de encontro é a Rua da Pituba, a Passarela da Vila e a Orla onde estão localizados bares, restaurantes, café, casas de shows onde acontecem as festas com ritmo de forró, reggae, pop rock e mpb.
Restaurantes Participantes:
A Taberna
Fishburguer de Sardinha
Sardinha fresca empanada com farinha de mandioca, acompanhada com pão, acelga e molho grego tzatziki (a base de iogurte natural).
R$ 20,00 – Individual
Av. Castro Alves, 27, Centro – Orla – (73) 9.9917-1899
Face: @atabernaitacare – Insta: @a_taberna_itacare
17:00 às 23:30, quarta à segunda
Alamaim
Folha em Flor
Moqueca de palmito à moda árabe com tahine, acompanhado de salada da horta, farofa de soja, arroz integral.
R$ 29,00 – Individual
Rua Pedro Longo, n° 204, Pituba – (73) 3251- 3462
Face : Restaurante Alamaim – Insta: @restaurantealamaim
15:00 às 23:00, segunda à sábado.
Araras Bar e Tapiocaria
Rolinho Primavera de Tapioca
Massa crocante à base de tapioca, queijo coalho e gergelim com tiras de frango, legumes, bacon crocante e cream chesse. Acompanha molho agridoce
R$ 13,90 – Individual
Rua Pedro Longo, 401, Pituba.
Face : ararasbet – Insta: @ararasbet
16:00 às 23:00 , todos os dias.
Banana´s Café Gourmet
Carmem Miranda
Banana da terra recheada, empanada em coco ralado e farinha de tapioca. Recheio composto de uma geleia de abacaxi e maçã com um leve toque de pimenta. Acompanha uma bola de sorvete de nata com goiabada
R$ 19,90 – Individual
Rua Pedro Longo, 390 A, Pituba – (73) 9.9817-9972
Face: @bananascafegourmet – Insta: @bananascafegourmet
16:00 às 23:00, todos os dias.
Bastante Elefante
Ossobuco na Ciabatta
Sanduiche de ossobuco com geleia de tomate, cream cheese com ricota, cebola roxa e chips de batata
R$ 25,00 – Individual
Rua Pedro Longo, 354, Pituba – (73) 9.9968-8229
Face: @bastanteelefante – Insta: @bastanteelefante
19:00 as 22:30, todos os dias .
Bossa Nova Hamburgueria
Hambúrguer Tropical
Hambúrguer agridoce com carne de sol, mandioca ralada frita, acompanhado de batata rústica
R$ 18,00 – Individual
Praça Santos Dumont, 29, Centro (73) 9.9805- 0275
Face: @xisemitacare – Insta: @bossanovahamburgueria
16:00 às 23:00 , todos os dias
Cabana Corais
Casquinha de Jaca
Opção vegetariana de casquinha com a carne da jaca com seu sabor e textura especiais, levando o tempero da tradicional casquinha
R$ 15,00 – Individual
Praia da Concha, 100 – (73) 3251-2244
Face: @cabanacoraisitacare – Insta: @cabanacorais
09:00 às 18:00, todos os dias.
Cabana Corais
Linguine de Camarão ao Molho de Jaca
Massa Italiana com camarões refogados na descoberta surpreendente do sabor da jaca
R$ 35,00 – Individual
Praia da Concha, 100 – (73) 3251-2244
Face: @cabanacoraisitacare – Insta: @cabanacorais
09:00 às 18:00, todos os dias.
Cabana da Ximbica
Moqueca de jabá
Moqueca de jabá, com camarão seco, maxixe, quiabo, banana da terra e tempero baiano
R$ 75,00 – Para dois
Praia da Concha, 84 – (73) 3251-2481
Face: Cabana da Ximbica – Insta: @cabanadaximbica
09:00 às 18:00, todos os dias.
Cabana Piratas
Moquequinha Ilha do Siri
Arroz de moqueca de siri na cama de banana da terra, acompanhado de farofa de coco crocante. *O siri poderá ser substituído por aratu ou caranguejo, além de opção vegetariana
R$ 28,00 – Individual
Praia da Concha, 48, em frente à Pousada Piratas – (73) 3251-2024
face: Cabana – bar e restaurante Piratas – insta: @pousadacabanapiratas 09:00 às 18:00, todos os dias.
Café Caramelo
Mousse de Limão Rosa
Mousse de limão rosa e capim santo com biscoito e cobertura de mel de cacau.
R$ 5,00 – Individual
Rua Pedro Longo, 43, Pituba – (73) 3251-3364
Face: @cafecaramelopituba – Insta: @cafecaramelopituba
08:00 à 00:00 , todos os dias.
Café com Cacau
Sabores de Pupunha
Strogonoff de palmito pupunha com salada, farofa de manteiga e arroz negro.
R$ 70,00 – Para dois
Sorvete na Casca de Chocolate
Chocolate caseiro com nibs de cacau e sorvete de fruta da estação.
Individual – R$ 18,00
Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 06, Marambaia – (73) 9.9971-1362
Face: Café com Cacau – Insta: @cafecomcacau
08:00 às 18:00, todos os dias.
Costela Suína ao Molho da Terra
Costela na chapa ao molho especial da terra agridoce acompanhado de salada tropical, feijão tropeiro, arroz, farofa de manteiga e couve refogada.
Individual – R$ 70,00
Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 06, Marambaia – (73) 9.9971-1362
Face: Café com Cacau -Insta: @cafecomcacau
08:00 às 18:00, todos os dias.
Casa da Tapioca
Tapioca Vegetariana
Tapioca vegetariana recheada com rúcula, cenoura, cebola, pimenta de cheiro, tomate, palmito, alho crocante, regada no azeite de oliva
R$ 10,00 – Individual
Rodovía Ilhéus / Itacaré – Km 06 – (73) 9.9825-1818
08:00 às 18:00, todos os dias.
Casa Jiló
Peixe com purê de banana da terra
Peixe na brasa com creme de banana da terra, vinagrete de pimenta doce e farofa de pão.
R$ 50,00 – Individual
Av. Castro Alves, n°25 – Orla – (73) 9.9955-7273
Face / Insta: @jilorestaurante
19:00 às 22:00, todos os dias
Coco Pimenta Gastrobar
Baião de Três
Baião de dois acompanhado de creme de abóbora e farofa de amendoim, coco e banana da terra.
R$ 31,90 – Individual
Mousse de Cupuaçu e Chocolate
Mousse de cupuaçu e chocolate areado, com nibs de cacau e coco fresco ralado
R$ 10,90 – Individual
Praça Santos Dumont, 40, Centro – (73) 9.9856-8362 / 9. 9999-9402
Face e insta: cocopimentagastrobar
17:00 às 23:30, todos os dias .
Coffee Cool Waffle
Waffle Tropical Açaí “glúten free”
Delicioso waffle crocante, metade com mel, metade com leite condensado, com duas bolas de açaí, banana e granola.
R$ 23,00 – Individual
Rua Pedro Longo, n°390-B, Pituba
Face: coffee cool waffle – Insta: @coffeecoolwaffle
16:00 às 23:30, todos os dias.
Empório Bahia
Vermelho com Taioba e Mousseline de Cará
Filé de dentão com mousseline de cará e pesto de aroeira com hortelã
R$ 46,80 – Individual
Rua Lodônio Almeida, 96, Passarela da Vila, Centro
(73) 3251-2405
Face: @emporiobahiaevinhos
Insta: @emporiobahiaevinhos
16:00 às 23:00, segunda a sábado.
Creperia do Tio Gu
Porto
Crepe recheado com carne de sol, mussarela, pasta de alho, tomate e cebola
R$ 30,00 – Individual
Rua Pedro longo, 488, Pituba – (73) 3251-2084
Face insta: @tiogucreperia
17:00 às 23:00, todos os dias .
Engenhoca Drinks Truck
Havaizinho
Maracujá, leite de coco, leite condensado, Malibu e vodka.
R$15,00 – Individual
Av. Ecoporan (ao lado da Praça da Mangueira) – (73) 3251-3039 / 9 9930-8283
Face: @engenhocadrinks – Insta: @engenhoca_drinks_truck
17:45 às 00:30, todos os dias.
Espaço Brasil Restaurante
Peixe Itacaré
Peixe assado no forno à lenha acompanhado com limão rosa, milho e banana da terra cozidos e purê de abóbora.
R$82,00 – Para dois
Rua Pedro Longo, 196, Pituba – (73) 3251-3320 / (73) 9.9990-1588
Face: @espacobrasil.itacarebahia Insta: @espacobrasilitacare
17:00 às 00:00 , terça à sábado.
Espaço Brasil Restaurante
Pizza de camarão com alho poró
Molho de tomate integral mesclado com tomate seco, camarão no azeite e alho poró, coberta com mussarela e assada no forno à lenha
R$ 60,00 – 8 fatias
Rua Pedro Longo, 196, Pituba – (73) 3251-3320 / (73) 9.9990-1588
Face: @espacobrasil.itacarebahia – Insta: @espacobrasilitacare
17:00 às 00:00 , terça à sábado.
Estrela do Mar Restaurante (Aldeia do Mar Hotel)
Pedra Bonita
Filé de peixe grelhado ao molho de limão e gengibre, acompanhado de purê de batata doce rústica, arroz de manga.
R$ 42,00 – Individual
Praia da Concha, Hotel Aldeia do Mar – (73) 3251-2230
Face: @HotelAldeiadoMar – Insta:@aldeiadomar
11:00 às 23:00, todos os dias.
Grauçá Restaurante
Bobó de Camarão Grauçá
Bobó de camarão acompanhado de farofa de banana da terra, arroz branco e salada tropical
R$ 140,00 – Para dois
Praia de São José, Condomínio Villas de São José – Reservas day use : (73) 9.8854-5989
Face: Restaurante Grauçá – Insta: @restaurantegrauca
09:00 às 17:00, todos os dias.
Hamburgueria Casa 87
Rio de Contas Burguer
Blend de carne com maionese caseira de pimenta doce, vinagrete de banana da terra e onion rings
R$ 18,00 – Individual
Rua Francisco Silva , 87, Centro – (73) 9.9951-4065
Face: hamburgueriacasa85 – Insta: @hamburgueriacasa87
18:00 às 22:00, quarta a sexta/ 18:00 às 23:00, sábado e domingo
HOTEL VILLA ECOPORAN – Restaurante Sabores da Terra
Camarão Pororoca
Camarão empanado na pipoca, com molho de manga e vinho.
R$ 38,00 – Para dois
Eco Blue Charme
Coquetel elaborado com água de coco e polpa do mesmo, batido com hortelã, rhum branco cubano com um toque de Blue Tropic
R$ 18,00 – Individual
Tapioca Vegana
Tapioca com chia, folhas orgânicas e cebola caramelizada
R$ 9,00 – Individual
Prestigio no Pote
Sobremesa a base de coco e cacau.
R$ 12,00 – Individual
Poke Ecoporan
Poke: filé de peixe, filé de camarão e pepino marinados, cenoura, abobrinha, cebola levemente refogados, manga, abacate, arroz arbóreo no açúcar e vinagre, nibs de cacau, raspas de coco fresco e torrado, chips de batata doce e couve .
R$ 30,00 – Individual
Villa Ecoporan Hotel Charme Spa & Eventos Av. Ecoporan, s/n, Loteamento Conchas do Mar – (73) 3251-2470
Face: @ecoporanitacare – Insta: @ecoporanitacare
11:00 às 22:00, todos os dias.
Itacarezinho Restaurante
Tainha com Acarajé (releitura)
Tainha grelhada com purê de feijão fradinho, mini moqueca de camarões defumados, vatapá e chips de quiabo.
R$ 65,00 – Individual
Rodovia Ilhéus – Itacaré, km 50, Praia de Itacarezinho – (73) 3251-2450
Face: @itacarezinho – Insta: @itacarezinhorestaurante
09:30 às 16:30, todos os dias.
Manga Rosa Restaurante
Mar e Raiz
Camarões ao molho agridoce e amendoim, com arroz e vegetais.
R$ 39,90 – Individual
Rua Pedro Longo, 249, Pituba – (73) 9.9999-9733
Face: @restaurantemangarosa – Insta: @restaurantemangarosa
16:00 às 23:00 , todos os dias.
Mediterrâneo Restaurante
Risoto Pescador
Risoto de limão balão com lagosta grelhada na manteiga de capim santo
R$ 49,00 – Individual
Rua Pedro Longo, 232, Pituba – (71) 9.9199-1360
Face: @italiamediterraneo – Insta: @mediterraneo.itacare
16:00 à 00:00, todos os dias .
Na Grelha Hamburgueria
Hambúrguer da Terra
Hambúrguer artesanal com fatias de banana da terra pinceladas com melaço, queijo coalho e molho de mostarda com melaço, tudo assado na brasa como churrasco. Acompanhado de queijo temperado empanado
R$ 18,00 – Individual
Rua Lodônio Almeida , 07, Centro – (73) 9.9815-7833
Face: Na Grelha Hamburgueria – Insta: @nagrelhahamburgueria
18:00 às 23:00, de terça à sábado.
No Boteco
Sabor do Mar
Lagosta e legumes assados na brasa com arroz de camarão e banana da terra caramelizada com canela
R$ 79,00 – Individual
Rua das Bromélias (C), n°37 (ao lado da Pousada Casa Zazá), Loteamento Conchas do Mar – (73) 9.9807-9870 / 9. 9961-0142
Face: @nobotecorestaurante – Insta: @nobotecorestaurante
12:00 às 22:00, todos os dias.
Núúh Butequim
Núúh Tropical
Espaguete de abobrinha e cenoura, com torre de berinjela e abacaxi grelhados, com creme de queijo cottage com manjericão e tomates frescos marinados com azeite de ervas.
R$20,00 – Individual
Rua Lodônio Almeida, n°134, Passarela da Vila – (73) 9.9811-8880
Face: @nuuhbutequim – Insta: @nuuhbutequim
18:00 às 23:30, de segunda à sábado.
Pé de Amêndoa Café Bar
Poke Baiano
Uma cama de arroz de coco com catado do caranguejo, camarão salteado no alho e pimentão, pedaços de manga, pepino com gergelim negro e chips de banana da terra verde. Acompanha molho especial Pé de amêndoa .
R$ 20,00 – Individual
Av. Castro Alves, 100, Centro – Orla – (73) 9. 9975-5561 / 9.9841-1427
Face: @pedeamendoa – Insta: @pedeamendoa
17:00 às 23:00, de quarta à segunda.
Pizza do Turco
Empanada à Moda Baiana
Pastel assado ao forno à lenha, recheado com carne do sol e batata doce, acompanhado de mix de pimenta
R$ 7,00 – Individual
Praça Santos Dumont, 242, Centro – (73) 9.9996-8301
Face: @PizzadoTurco – nsta: @pizzadoturco
19:00 às 00h00, terça à domingo.
Pizza e Drink da Vivi
Cacauroska da Pituba de Mel
Coquetel na cabaça do cacau à base de vodka e mel de cacau
R$ 15,00 – Individual
Rua Pedro Longo, s/n, Pituba – (73) 9.8174-4848
17:30 às 00:00 , todos os dias.
Pizzaria The Gallery
Pizza Tropical Itacaré
Pizza recheada com camarão, mussarela, abacaxi, alcaparras, catupiry original, molho de tomate, tomate cereja , borda com gergelim e orégano.
R$ 59,00 – Servem 4
Rua Pedro Longo, 288, 1º andar, Pituba
Face: thegallerypizzariaitacare
18:30 às 23:00 , quarta à segunda.
Recanto das Artes
Filé de Peixe AL LIMONE
Filé de peixe regional ao molho de alcaparras com fettuccine al limone
Individual – R$ 43,00
Rua Pedro Longo, n°360, Pituba – (73) 3251-2495
Face e insta: @recantodasartesitacare
16:00 às 23:00, quarta à segunda.
Sorveteria Show de Bola
Show de Cacau
Cabaça de cacau com sorvete, banana da terra flambada, pimenta de cheiro e chantilly.
R$ 13,00 – Individual
Av. Castro Alves, 112, Centro – Orla – (73) 9.9993-7641
Face: SorveteriaShowdebola
13:30 às 22:30, todos os dias .
TERRA BOA HOTEL BOUTIQUE –
Restaurante Terra Boa
Genival Lacerda
Paella à moda nordestina com produtos locais
R$ 39,50 – Individual
Hotel Boutique Terra Boa – Loteamento Conchas do Mar, 01, Quadra 01 – (73) 3251-3045
Face: @restauranteterraboa – Insta: @terraboahotelboutique
11:00 às 21:40, todos os dias
TXAI RESORT – Restaurante Orixás
Camarão e Abacaxi Havaizinho
Camarão e abacaxi grelhados, talharim de palmito pupunha in natura ao leve molho de shoyu, gergelim integral, mel e gengibre, picles de maxixe e limão balão.
R$ 109,00 – Individual
Txai Resort, Rodovia Itacaré-Ilhéus, km 22 – (73) 2101-5000
Face: Txai Resort Hotel – Insta: @txairesorts
08:00 às 17:00, todos os dias.
Villa Tequila
Quesadilla de Mantinha Suína Defumada
Quesadilla de mantinha suína defumada com queijo coal
R$ 36,00 – Individual
Rua Lodônio Almeirda, 160, 1° andar, Passarela da Vila (73) 9. 9933-2476 Face: Villa Tequila – Itacaré Insta: @villatequilaitacare
19:00 às 00:00 terça a domingo
Zé Senzala
Malassado de Mainha
Carne selada com vegetais salteados.
R$ 27,90 – Buffet à kilo
Av. Castro Alves, 360, Centro – Orla (73) 9.9975-1163 Face: @SenzalaRestaurante Insta: @zesenzalarestaurante
11:00 às 18:00, todos os dias.
Zero 27 Bar e Petiscaria
Caldo Nordestino
Delicioso caldo composto por um blend de carnes típicas nordestinas, carne do sol e carne seca, à base de mandioca e leite de coco, finalizado com cubos de queijo coalho.
R$ 12,00 – Individual
Rua Lodônio Almeida, 06, Passarela da Vila, Centro Face: zero27barepetiscaria Insta: @zero27barepetiscaria
18:00 à 01:00 de segunda a sábado.
—
Mais informações:
Laboratório da Notícia – 3272 4263
WhatsApp: (71) 98794-1251
BLOG: http://jornalismo36.wix.com/laboratoriodanoticia
Facebook: Laboratório da Noticia
Twitter: @laboratoriodanoticia
Instagram: @laboratoriodanoticia