3ª edição do Restaurant Week chega a Salvador – conheça os restaurante participantes

Genilson Coutinho,
02/08/2013 | 01h08

A 3ª edição do Restaurant Week em Salvador já tem data definida: entre 19 de agosto e 1º de setembro. Este ano, a versão baiana do festival gastronômico inspirado em Nova York conta com a adesão de 75 dos mais badalados restaurantes da capital baiana – quase 50% a mais que em 2012. Os menus (com entrada, prato principal e sobremesa) vão custar R$ 34,90, no almoço, e R$ 47,90, no jantar. A expectativa é que cerca de 100 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos inscritos, superando a última edição, que aconteceu em agosto de 2012.
A festa já é consolidada como um dos eventos mais esperados pelos consumidores e restaurantes da cidade por sua proposta inovadora de democratizar a alta gastronomia. A ideia é que os chefs, cozinheiros e restauranteurs desafiem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, saborosos, com qualidade gourmet e que consigam imprimir o conceito da casa para apresentar aos clientes. Esse é um momento cool, de relacionamento, ideal para celebração, reunião entre amigos que têm a oportunidade de conhecer novos paladares através de um tour gastronômico inesquecível por Salvador.


Segundo Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil, o objetivo maior é a valorização da boa cozinha, levando os clientes a olharem a alta gastronomia sem tabus. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica.
Salvador tem um público eclético, formado por baianos e turistas de toda parte do mundo que gostam de novidades e o festival é uma ótima ocasião para aqueles que querem apreciar e se aventurar pelos diversos gostos. Quem embarcar na viagem gastronômica não se decepcionará, o leque de opções está surpreendente: ingredientes tradicionais e até os mais exóticos viraram pratos especiais e saborosos. Renomados restaurantes participam desta edição, como Conventual, no Pestana Convento do Carmo, Al Mare, Barbacoa, Conde, Terra Brasil, Tropical, Marinata, Amado, cevicheria Ocho, entre outros.

PATROCINADORES
Em Salvador, a Licia Fabio Produções é a responsável pela operacionalidade do evento que conta com patrocínio da margarina Amorela e do Salvador Shopping, com vinhos harmonizados pela Ana Import. O patrocinador nacional do Restaurant Week é a Mastercard.

SEMANA PRÉ-MASTERCARD
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black, mais uma vez, contarão com uma semana de vantagem, de 12 a 18 de agosto: uma oportunidade de saborear, com antecedência, os pratos criados para o Salvador Restaurant Week. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.

SOLIDARIEDADE
Preocupado com a responsabilidade social, o Salvador Restaurant Week continua com a campanha para ajudar quem precisa, através do Instituto Ayrton Senna. O projeto incentiva os consumidores à doação de R$ 1, que pode ser acrescida ao valor de cada refeição (a doação é opcional). A iniciativa é sempre promovida nas cidades por onde o evento passa e tudo o que é arrecadado é doado a uma instituição ou a projetos beneficentes selecionados pelo Instituto. Em todo o Brasil já foram arrecadados mais de meio milhão de reais em doações que ajudaram diversas instituições de caridade.

O FESTIVAL
O Restaurant Week é um dos mais conceituados e festejados eventos gastronômicos do mundo, surgiu há 21 anos em Nova York e já percorreu mais de cem cidades: chegou ao Brasil em 2007 tendo sua primeira edição realizada em São Paulo. Ele prestigia segmentos, muitas vezes pouco explorados, como a gastronomia e turismo, proporcionando consumo, rentabilidade ao comércio e movimento na cidade onde acontece.

 

RESTAURANTES PARTICIPANTES

Restaurante Fone
Xapitô 39 3356-4459
Confraria Mediterrâneo 3011-2287
La Pulperia 3016-4396
Cantina Du Vini 3013-8181
Armazém do Reino 3482–1192
Utopia 3023-5377
Restaurante Salvador Dali 3335-4593
Pasta em Casa 3334-7232
Oriente Fast 3322-4397
Ocho Ceviche  Bar 3311-3304
MME Champanharia 3013-0286
Restaurante Ciranda Café 3012-3963
Confraria das Ostras 3345-9000
Zafferano 3353-6233
Restaurante Bargaço 3231-1000
Restaurante Montello Gourmet  9153 0692
La Mássima Pasta Gourmet 3019-7900
Bekko Sushi 3379-2548
Torre de Pizza 3287-9700
Restaurante Paraiso Tropical 3384-7464
Carro de Boi 3033-3489
Couvert 3023-8292
Mangaio Gourmet 3033-2419
Restaurante Mistura 3375-2623
All Saints Contemporâneo 3369-5343
All Saints Mediterrâneo 3369-5343
Ristorante Al Carmo 3242-0283
Pestana Convento do Carmo Hotel 3227-8400
A Porteira Express 71 3022 6743
Toko Temakeria 71 3344 2001
The Beef  9978 0077
Pizza Vignoli 71 3018 2111
Mercato Di Vino 71 3351 2730
Ferraz Gastronomia Contemporânea 71 3355 0027
Pereira (Pituba) 71 3353 2078
Pereira (Barra) 71 3264 6464
El Caballito 71 3451 3773
Doc Casual Dinning 71 3451 3773
Eddie Fine Burger 71 3021 1100
Speciali Pizza Bar 71 3021 1100
Bella Napoli 71 3354 1962
Barbacoa Salvador 11 3168 5522
Restaurante 33 71 3019 5289
Ferreiro Café/ Boteco 71 3342 7426
Gattai 71 3022 8886
Al Mare Salvador 71 3033 7615
Restaurante Carro de Boi 71 3019  3473
Terra Brasil Restaurante e Choperia 71 3022 2070
Risoteria Terra Brasil 71 3019 6800
Bacco Champagneria e Wine Bar 71 3012 8092
Soho Restaurante 71 3322 4554
Restaurante Lafayette 71 3322 4554
Das Restaurante 71 3011 2410
Café do Forte 72 3011 2410
Restaurante Ercolano 71 3015 1650
Restaurante Ercolano 71 3015 1250
Mar Na Boca Restaurante 71 3022 8580
Cosi 71 3331 7775
Restaurante Alfredíssimo 71 3235 9994
Tokai Gourmet 71 3022 7874
Restaurante Santo Pesce 71 3011 1597
Pastificio Fiorentino 71 3022 2662
Restaurante Marinata 71 3032 6649
Parrilla Argentina Vila da Barra  71 8173 1068
Hotel Vila Bahia 71 3322 4271
Restaurante La Figa 71 3322 0066
Amado 71 3322 3520
Oui Restaurante 71 3321 4765
Marcearia Todos Os Santos 71 3321 4765
Conde Restaurante 71 3344 2022
Tortarelli 71 3344 2022
Solar Café (Comércio) 71 3329 5822
Solar Café (Graça) 71 3329 5822
496 Grill 71 3243 1177
La Provence 71 3243 1177

 

Serviço:

3ª edição do Salvador Restaurant Week
Data: 19/08 a 1º/09 de 2013
Semana Pré-Mastercard: 12 a 18 de agosto
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar