3ª edição do Restaurant Week chega a Salvador – conheça os restaurante participantes
A 3ª edição do Restaurant Week em Salvador já tem data definida: entre 19 de agosto e 1º de setembro. Este ano, a versão baiana do festival gastronômico inspirado em Nova York conta com a adesão de 75 dos mais badalados restaurantes da capital baiana – quase 50% a mais que em 2012. Os menus (com entrada, prato principal e sobremesa) vão custar R$ 34,90, no almoço, e R$ 47,90, no jantar. A expectativa é que cerca de 100 mil pessoas circulem pelos estabelecimentos inscritos, superando a última edição, que aconteceu em agosto de 2012.
A festa já é consolidada como um dos eventos mais esperados pelos consumidores e restaurantes da cidade por sua proposta inovadora de democratizar a alta gastronomia. A ideia é que os chefs, cozinheiros e restauranteurs desafiem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, saborosos, com qualidade gourmet e que consigam imprimir o conceito da casa para apresentar aos clientes. Esse é um momento cool, de relacionamento, ideal para celebração, reunião entre amigos que têm a oportunidade de conhecer novos paladares através de um tour gastronômico inesquecível por Salvador.
Segundo Fernando Reis, responsável pelo Restaurant Week no Brasil, o objetivo maior é a valorização da boa cozinha, levando os clientes a olharem a alta gastronomia sem tabus. “Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica.
Salvador tem um público eclético, formado por baianos e turistas de toda parte do mundo que gostam de novidades e o festival é uma ótima ocasião para aqueles que querem apreciar e se aventurar pelos diversos gostos. Quem embarcar na viagem gastronômica não se decepcionará, o leque de opções está surpreendente: ingredientes tradicionais e até os mais exóticos viraram pratos especiais e saborosos. Renomados restaurantes participam desta edição, como Conventual, no Pestana Convento do Carmo, Al Mare, Barbacoa, Conde, Terra Brasil, Tropical, Marinata, Amado, cevicheria Ocho, entre outros.
PATROCINADORES
Em Salvador, a Licia Fabio Produções é a responsável pela operacionalidade do evento que conta com patrocínio da margarina Amorela e do Salvador Shopping, com vinhos harmonizados pela Ana Import. O patrocinador nacional do Restaurant Week é a Mastercard.
SEMANA PRÉ-MASTERCARD
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black, mais uma vez, contarão com uma semana de vantagem, de 12 a 18 de agosto: uma oportunidade de saborear, com antecedência, os pratos criados para o Salvador Restaurant Week. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento.
SOLIDARIEDADE
Preocupado com a responsabilidade social, o Salvador Restaurant Week continua com a campanha para ajudar quem precisa, através do Instituto Ayrton Senna. O projeto incentiva os consumidores à doação de R$ 1, que pode ser acrescida ao valor de cada refeição (a doação é opcional). A iniciativa é sempre promovida nas cidades por onde o evento passa e tudo o que é arrecadado é doado a uma instituição ou a projetos beneficentes selecionados pelo Instituto. Em todo o Brasil já foram arrecadados mais de meio milhão de reais em doações que ajudaram diversas instituições de caridade.
O FESTIVAL
O Restaurant Week é um dos mais conceituados e festejados eventos gastronômicos do mundo, surgiu há 21 anos em Nova York e já percorreu mais de cem cidades: chegou ao Brasil em 2007 tendo sua primeira edição realizada em São Paulo. Ele prestigia segmentos, muitas vezes pouco explorados, como a gastronomia e turismo, proporcionando consumo, rentabilidade ao comércio e movimento na cidade onde acontece.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
Restaurante | Fone |
Xapitô 39 | 3356-4459 |
Confraria Mediterrâneo | 3011-2287 |
La Pulperia | 3016-4396 |
Cantina Du Vini | 3013-8181 |
Armazém do Reino | 3482–1192 |
Utopia | 3023-5377 |
Restaurante Salvador Dali | 3335-4593 |
Pasta em Casa | 3334-7232 |
Oriente Fast | 3322-4397 |
Ocho Ceviche Bar | 3311-3304 |
MME Champanharia | 3013-0286 |
Restaurante Ciranda Café | 3012-3963 |
Confraria das Ostras | 3345-9000 |
Zafferano | 3353-6233 |
Restaurante Bargaço | 3231-1000 |
Restaurante Montello Gourmet | 9153 0692 |
La Mássima Pasta Gourmet | 3019-7900 |
Bekko Sushi | 3379-2548 |
Torre de Pizza | 3287-9700 |
Restaurante Paraiso Tropical | 3384-7464 |
Carro de Boi | 3033-3489 |
Couvert | 3023-8292 |
Mangaio Gourmet | 3033-2419 |
Restaurante Mistura | 3375-2623 |
All Saints Contemporâneo | 3369-5343 |
All Saints Mediterrâneo | 3369-5343 |
Ristorante Al Carmo | 3242-0283 |
Pestana Convento do Carmo Hotel | 3227-8400 |
A Porteira Express | 71 3022 6743 |
Toko Temakeria | 71 3344 2001 |
The Beef | 9978 0077 |
Pizza Vignoli | 71 3018 2111 |
Mercato Di Vino | 71 3351 2730 |
Ferraz Gastronomia Contemporânea | 71 3355 0027 |
Pereira (Pituba) | 71 3353 2078 |
Pereira (Barra) | 71 3264 6464 |
El Caballito | 71 3451 3773 |
Doc Casual Dinning | 71 3451 3773 |
Eddie Fine Burger | 71 3021 1100 |
Speciali Pizza Bar | 71 3021 1100 |
Bella Napoli | 71 3354 1962 |
Barbacoa Salvador | 11 3168 5522 |
Restaurante 33 | 71 3019 5289 |
Ferreiro Café/ Boteco | 71 3342 7426 |
Gattai | 71 3022 8886 |
Al Mare Salvador | 71 3033 7615 |
Restaurante Carro de Boi | 71 3019 3473 |
Terra Brasil Restaurante e Choperia | 71 3022 2070 |
Risoteria Terra Brasil | 71 3019 6800 |
Bacco Champagneria e Wine Bar | 71 3012 8092 |
Soho Restaurante | 71 3322 4554 |
Restaurante Lafayette | 71 3322 4554 |
Das Restaurante | 71 3011 2410 |
Café do Forte | 72 3011 2410 |
Restaurante Ercolano | 71 3015 1650 |
Restaurante Ercolano | 71 3015 1250 |
Mar Na Boca Restaurante | 71 3022 8580 |
Cosi | 71 3331 7775 |
Restaurante Alfredíssimo | 71 3235 9994 |
Tokai Gourmet | 71 3022 7874 |
Restaurante Santo Pesce | 71 3011 1597 |
Pastificio Fiorentino | 71 3022 2662 |
Restaurante Marinata | 71 3032 6649 |
Parrilla Argentina Vila da Barra | 71 8173 1068 |
Hotel Vila Bahia | 71 3322 4271 |
Restaurante La Figa | 71 3322 0066 |
Amado | 71 3322 3520 |
Oui Restaurante | 71 3321 4765 |
Marcearia Todos Os Santos | 71 3321 4765 |
Conde Restaurante | 71 3344 2022 |
Tortarelli | 71 3344 2022 |
Solar Café (Comércio) | 71 3329 5822 |
Solar Café (Graça) | 71 3329 5822 |
496 Grill | 71 3243 1177 |
La Provence | 71 3243 1177 |
Serviço:
3ª edição do Salvador Restaurant Week
Data: 19/08 a 1º/09 de 2013
Semana Pré-Mastercard: 12 a 18 de agosto
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar